ОБРАЩЕНИЕ к крымскотатарскому народу в связи с 67-й годовщиной депортации

Все новости
18 травня 2011 року 23:08

Всеукраинская ассоциация

общественных организаций «Альраид»

ул. Дегтяревская, 25-А, Киев, 04119

тел. (044) 490 99 00,  факс (044) 490 99 22

e-mail: info@arraid.org

www.arraid.org

www.islam.in.ua

www.islam.com.ua

  17 мая  2011 г.

 

ОБРАЩЕНИЕ

к крымскотатарскому народу в связи с 67-й годовщиной депортации

 

Дорогие братья и сестры!

Приближается скорбная дата очередной годовщины депортации крымскотатарского народа с его исторической Родины. Страшные испытания выпали на долю крымских татар, однако они выстояли, сохранив свою культуру, религию и огромную любовь к родной земле.

Героическая борьба крымских татар за возвращение в Крым, в ходе которой народ и его лидеры проявили удивительную стойкость, продолжалась несколько десятилетий. В этой борьбе их поддерживали лучшие представители украинского и других народов бывшего СССР, мировая общественность.

За два десятилетия новой жизни в Крыму крымские татары внесли достойный вклад в общественную жизнь и развитие полуострова.

Сегодня перед крымскотатарским народом встали непростые вопросы. Прежде всего они связаны с изменениями, произошедшими в политической жизни Украины за последние месяцы. События в стране и вокруг нее развиваются стремительно, судьбоносные решения принимаются с невиданной ранее быстротой — все это требует вдумчивого и взвешенного восприятия.

Мы уверены, что опыт, авторитет и ответственность Меджлиса крымскотатарского народа и его руководства помогут сделать правильные выводы и предпринять шаги, которые будут способствовать процветанию крымскотатарского народа, укреплению социально-политической стабильности в Крыму.

Хотим заверить вас, дорогие крымскотатарские братья, что в лице Всеукраинской ассоциации общественных организаций «Альраид» вы и в дальнейшем будете иметь верных друзей.

Просим у Всевышнего Аллаха благословения для крымскотатарского народа, просим поддержать ваше становление и укрепление на родной земле после тяжелых лет депортации!

Пусть Аллах наделит вас терпением противостоять вызовам современности и даст неисчерпаемых сил в деле возрождения своей религии, культуры и традиций.

Да направит нас Господь к свету и облегчит дорогу, ведущую к Его довольству!

 
 
 


--
All-Ukrainian Association of Social Organisations "ALRAID"

Tel: (+38044) 490 99 00;  490 99 96
Fax: 490 99 22

25-A Dehtyarivska Str.,
Kyiv 04119, Ukraine.

E-mail: office@arraid.org
www.arraid.org
www.islam.in.ua

Фоторяд